728x90
반응형

시원한 얼음을 동동 띄워서 먹는 초간단 간장 국수 레시피
재료
-청양고추 2개
-쯔유
-소면
-얼음


1. 청양고추 2개를 잘게 다져주세요.

2. 잘게 다진 고추는 소스 그릇에 나누어 담아주세요.

3. 쯔유를 적당히 부어주세요.

4. 물 1숟가락을 넣어주세요.



5. 끓는 물에 소면 2인분(200g)을 넣고 4분간 삶아주세요.


6. 물이 끓어오르면 찬물을 반 컵 넣고 휘저어주세요.


7. 삶은 소면은 전분이 잘 씻겨지도록 찬물에 강하게 씻어주세요.



8. 그릇에 얼음을 넣고 소면을 담은 후 물을 부어주세요.



9. 여름철 별미 냉국수가 완성됩니다.


728x90
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
수박화채 맛있게 만들기🍉 (9) | 2024.08.07 |
---|---|
식빵으로 초간단 멜론빵 만들기 (4) | 2024.07.14 |
집에서 쉽게 만드는 크림새우 (4) | 2024.05.13 |
참깨가득 들기름 국수 (9) | 2024.05.12 |
편스토랑 장민호 명란크림 우동 (4) | 2024.05.09 |