본문 바로가기

레시피

최화정 냉국수 레시피

728x90
반응형

 

시원한 얼음을 동동 띄워서 먹는 초간단 간장 국수 레시피 

재료

-청양고추 2개
-쯔유
-소면
-얼음

 

1. 청양고추 2개를 잘게 다져주세요.

2. 잘게 다진 고추는 소스 그릇에 나누어 담아주세요.

3. 쯔유를 적당히 부어주세요.

4. 물 1숟가락을 넣어주세요.

 

5. 끓는 물에 소면 2인분(200g)을 넣고 4분간 삶아주세요.

6. 물이 끓어오르면 찬물을 반 컵 넣고 휘저어주세요.

 

7. 삶은 소면은 전분이 잘 씻겨지도록 찬물에 강하게 씻어주세요.

8. 그릇에 얼음을 넣고 소면을 담은 후 물을 부어주세요.

9. 여름철 별미 냉국수가 완성됩니다.

728x90
반응형