레시피

오븐 없이 굽는 빵 플랫브레드

어떤이의요리 2024. 3. 5. 22:42
728x90
반응형

 

 

오븐 없이 굽는 빵 플랫브레드

 

1) 따뜻한 물 100g에 드라이 이스트 2g를 준비해주세요. 

2) 이스트를 물에 넣어주세요. 

3) 잘 섞어주세요. 

4) 강력분 200g을 넣어주세요. 

5) 설탕 10g을 넣어주세요. 

4) 소금 3g을 넣어주세요. 

5) 가루들이 잘 섞이게 섞어주세요. 

6) 무가당 요거트 60g을 넣어주세요. 

7) 올리브유 10g을 넣어주세요. 

8) 골고루 잘 섞어주세요. 

9) 이스트 녹인 물을 넣어주세요. 

10) 가루들이 뭉쳐지게 잘 치대주세요.

11) 날가루가 보이지 않도록 손으로 잘 치대 주세요. 

 

12) 비닐이나 랩을 씌워 따뜻한 곳에서 2시간 휴지(발효)시켜주세요. 

13) 발효가 잘 된 반죽은 2배로 부풀었습니다. 

14) 반죽이 바닥에 들러붙지 않게 밀가루를 뿌려주세요. 

 

15) 파슬리 가루를 추가했습니다. 

16) 파슬리가 골고루 섞이게 잘 치대주세요.

17) 6등분으로 소분해 주세요. 

18)밀대를 이용하여 반죽을 얇게 펴주세요. 

19) 달궈진 프라이팬에 두고 구워주세요. 

20) 약불로 타지 않게 구워주세요. 

21) 겉면에 녹인 버터를 발라주세요. 

22) 취향에 맞게 소스에 찍어드세요.

 

728x90
반응형