레시피
고소한 맛이 일품인 잣죽 레시피
어떤이의요리
2024. 5. 9. 21:31
728x90
반응형
고소하고 부드러운 잣죽은 영양가가 매우 풍부합니다.
입맛이 없을 때 부드럽고 영양 가득한 잣죽 한 그릇 어떠신가요?
재료
찹쌀160g
잣100g
소금 한꼬집
1. 찹쌀 160g 30분가량 물에 불려주세요.
2. 불린 찹쌀과 물 200ml 넣고 갈아주세요.
3. 갈린 찹쌀물은 냄비에 부어주세요.
4. 잣 100g에 물 200ml 넣고 갈아주세요.
5. 찹쌀물은 바닥에 눌어붙지 않도록 중 약불에서 계속 저어주면서 끓여주세요.
6. 찹쌀물이 걸쭉해지면, 곱게 간 잣을 세 번에 나누어 넣어주세요.
7. 쌀과 잣을 함께 끓이면 잣죽이 삭을 수 있으니, 반드시 찹쌀물을 먼저 끓인 후 갈린 잣을 넣어주세요.
8. 잣죽이 팔팔 끓으면 소금 한 꼬집을 넣어주세요.
9.그릇에 담고 고명으로 잣을 올리면 고소한 잣죽이 완성됩니다.
728x90
반응형