레시피
추석 명절선물세트 이렇게 사용하면 금방 사라집니다 :: 묵은지 참치김밥
어떤이의요리
2024. 9. 29. 18:41
728x90
반응형
묵은지 참치김밥
재료
묵은지
참치캔(250g)
마요네즈
청양고추
설탕
참기름
참깨
소금
밥
참치캔(250g) 2개 기름을 빼주세요.
청양고추는 잘게 다져주세요.
묵은지는 흐르는 물에 씻고 깨끗한 행주로 물기를 꽉 짜주세요.
묵은지 머리는 제거해주세요.
설탕 1티스푼과 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
마요네즈 4숟가락과 다진 청양고추를 넣고 잘 섞어주세요.
마요네즈 4숟가락과 다진 청양고추를 넣고 잘 섞어주세요.
밥 2공기에 참기름 1숟가락, 소금 한 꼬집, 참깨 1숟가락 넣고 잘 섞어주세요.
김밥말이 위에 묵은지를 겹겹이 펼쳐주세요.
밥 1공기를 올리고 골고루 펴 주세요.
참치마요도 듬뿍 올리고 골고루 펴주세요.
천천히 김밥말이로 잘 말아주세요.
김밥말이를 이용해서 말아주시면 쉽게 말수 있습니다.
적당한 크기로 잘라주세요.
묵은지 참치마요 김밥이 완성되었습니다!
728x90
반응형