레시피
순두부 계란국 : 부드럽고 맛있는 초간단 아침식사
어떤이의요리
2024. 11. 24. 21:15
728x90
반응형

안녕하세요. 오늘은 간단하지만 한끼 든든한 순두부 계란국에 대해서 소개해드리겠습니다.
이렇게 간단하고 든든한데 술 먹고 다음날 해장해도 될 만큼 속풀이 용으로도 아주 좋습니다.
육수 : 다시마, 북어대가리, 대파 아니여도 집에 있는 재료로 넣고 육수를 만들어주셔도 됩니다.
재료 : 순두부, 계란 3개, 대파, 청양고추 1개, 멸치액젓, 국간장, 다진마늘

다시마

북어대가리,

대파 넣고 육수를 끓여주세요.

끓기 시작해서 10분 가량 더 끓여주세요.
건더기를 건져내 주세요.

대파를 송송 썰어주세요.

청양고추 1개 송송 썰어주세요.

순두부는 반 잘라주세요.

계란 3개 잘 풀어주세요.


멸치액젓 1숟가락 넣고

국간장 1숟가락 넣어주세요.

육수가 끓기 시작하면 순두부 넣고


다진 마늘 넣어주세요.

풀어둔 계란물 넣어주세요.

마지막으로 후추 넣고 끓여주세요.

파, 고추 넣어주세요.

먹기 좋은 크기로 순두부 잘라주세요.




순두부 계란국 완성입니다.

순두부는 반 잘라주세요.
728x90
반응형