본문 바로가기

레시피

오븐 없이 굽는 빵 플랫브레드

728x90
반응형

 

 

오븐 없이 굽는 빵 플랫브레드

 

1) 따뜻한 물 100g에 드라이 이스트 2g를 준비해주세요. 

2) 이스트를 물에 넣어주세요. 

3) 잘 섞어주세요. 

4) 강력분 200g을 넣어주세요. 

5) 설탕 10g을 넣어주세요. 

4) 소금 3g을 넣어주세요. 

5) 가루들이 잘 섞이게 섞어주세요. 

6) 무가당 요거트 60g을 넣어주세요. 

7) 올리브유 10g을 넣어주세요. 

8) 골고루 잘 섞어주세요. 

9) 이스트 녹인 물을 넣어주세요. 

10) 가루들이 뭉쳐지게 잘 치대주세요.

11) 날가루가 보이지 않도록 손으로 잘 치대 주세요. 

 

12) 비닐이나 랩을 씌워 따뜻한 곳에서 2시간 휴지(발효)시켜주세요. 

13) 발효가 잘 된 반죽은 2배로 부풀었습니다. 

14) 반죽이 바닥에 들러붙지 않게 밀가루를 뿌려주세요. 

 

15) 파슬리 가루를 추가했습니다. 

16) 파슬리가 골고루 섞이게 잘 치대주세요.

17) 6등분으로 소분해 주세요. 

18)밀대를 이용하여 반죽을 얇게 펴주세요. 

19) 달궈진 프라이팬에 두고 구워주세요. 

20) 약불로 타지 않게 구워주세요. 

21) 겉면에 녹인 버터를 발라주세요. 

22) 취향에 맞게 소스에 찍어드세요.

 

728x90
반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

고소한 맛이 일품인 잣죽 레시피  (0) 2024.05.09
이찬원_닭전 레시피  (0) 2024.04.21
고구마치즈스틱  (2) 2024.02.27
치즈 고구마전  (2) 2024.02.27
곶감 크림치즈 말이  (8) 2024.02.25