본문 바로가기

레시피

고구마치즈스틱

728x90
반응형

고구마 치즈스틱

재료
- 치즈스틱 4개 기준
라이스페이퍼 8장
스프링치즈 4개
고구마 2개
우유 50ml
소금 한 꼬집, 설탕 1숟가락

1) 고구마 2개 껍질을 깎아주세요. 

2) 20분 푹 쪄주세요.(고구마 작게 잘라서 찌면 빨리 익습니다.) 

3) 젓가락이 잘 들어가면 다 익은 상태입니다. 

4) 소금 한 꼬집 넣어주세요.

5) 설탕 1숟가락 넣어주세요.

6) 우유 50ml 넣어주세요.

7) 고구마를 잘 으깨주세요.

8) 짤주머니 대신 일회용 비닐을 사용하겠습니다. 

9) 따뜻한 물에 살짝 녹인 라이스페이퍼를 깔아주세요.

10) 스트링치즈를 넣고 

11) 고구마 무스를 넣어주세요.

12) 치즈와 고구마 무스를 돌돌 말아주세요.

13) 따뜻한 물에 녹인 라이스페이퍼로 한번 더 감싸주세요.

14) 기름을 충분히 둘러주세요.

15) 기름이 튀지 않게 조심 치즈스틱을 넣어주세요. 서로 붙지 않게 골고루 뒤집어주세요.

16) 기름이 너무 많으면 키친타월로 제거해 주세요.

17) 약불에 10분 정도 골고루 익혀주세요.

18) 뒤집어가면서 천천히 익혀주세요. 노릇노릇 구워주세요.

19) 라이스페이퍼로 만든 고구마 치즈스틱 완성입니다. 

728x90
반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

이찬원_닭전 레시피  (0) 2024.04.21
오븐 없이 굽는 빵 플랫브레드  (0) 2024.03.05
치즈 고구마전  (2) 2024.02.27
곶감 크림치즈 말이  (8) 2024.02.25
쪽파 크림치즈 베이글  (2) 2024.01.24