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레시피

이찬원_닭전 레시피

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이찬원_닭전 레시피

안녕하세요, [어떤이의 요리]입니다! 오늘은 이찬원님이 소개한 파닭전 레시피를 함께 해보려 해요. 바삭한 전과 매콤한 파닭의 조합이 환상적이죠! 이 레시피를 따라 하면 누구나 쉽게 집에서 맛있는 파닭전을 만들 수 있답니다. 그럼, 시작해 볼까요?

 

닭전 재료

- 닭다리살 400g

- 우유 120ml

- 맛소금

- 굴소스 1스푼

- 멸치액젓 1스푼

- 후춧가루

- 대파

- 마늘

- 청양고추 2개

- 감자전분

양념장

- 다진마늘 2스푼

- 설탕 3스푼

- 맛술 4스푼

- 물엿 4스푼

- 진간장 4스푼

 

1. 닭다리살 400g 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 

2. 우유 120ml 넣어주세요. 

3. 맛소금 2꼬집 넣어주세요.

4. 굴소스 1스푼 넣어주세요. 

5. 굴소스 1스푼 넣어주세요. 

6. 후춧가루도 넣어주세요. 

7. 양념을 골고루 잘 섞어주세요. 잘 섞은 후 반죽은 30분 동안 재워주세요. 

8. 반죽에 들어갈 대파는 잘게 썰어주세요.  

9. (반죽용) 청양고추 2 잘게 썰어주세요. 

10. (반죽용) 마늘 5 잘게 썰어주세요.  

10. (반죽용) 마늘 5 잘게 썰어주세요.  

11. (양념장 만들기) 양념장에 넣을 다진 마늘 2스푼 넣어주세요. 

12. 설탕 3스푼 넣어주세요. 

13. 맛술 4스푼 넣어주세요. 

14. 물엿 4스푼 넣어주세요. 

15. 진간장 4스푼 넣어주세요. 

16. 골고루 섞어주세요. 

17. 파채용 대파를 준비하세요. 

18. 대파를 손질하여 썰어주세요. 

19. 파를 돌돌 말아서 썰어주세요.

20. 채칼이 없어도 파채를 만들 수 있습니다. (대파에서 나오는 진액 때문에 미끄러울 수 있으니 다치지 않게 조심하세요)

21. 30 재워둔 반죽에 감자전분 7스푼 넣어주세요. 

22. 잘게 썰어둔 마늘, 

23. 잘게 썰어둔 마늘, 고추

23. 잘게 썰어둔 마늘, 고추, 대파 넣어주세요. 

24. 반죽에 잘 섞이게 골고루 섞어주세요. 

25. 닭전 반죽 완성입니다. 

26. 달궈진 팬에 식용유를 충분히 둘러주세요. 

27. 고기 반죽을 얇게 펴주세요. 

28. 중약불로 고기가 충분히 익을 때까지 익혀주세요. 

29. 앞뒤로 노릇노릇하게 익혀주세요. 

30. 고기가 충분히 익을정도로 잘 익혀주세요. 

31. 파채를 닭전 위에 올려주세요. 

32. 양념장에 콕 찍어 맛있게 드세요.

33. 파채와 어우러져 맛있게 먹는 파닭 전 완성입니다.

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