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레시피

편스토랑 장민호 명란크림 우동

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부드럽고 담백해서 더 맛있는 크림우동😋

편스토랑 장민호편에서 소개 된 감자로 만든 명란크림우동 레시피를 소개합니다. 🧀🥔

 

재료👨‍🍳

감자 2개

생크림 200ml

설탕 1숟가락

소금 1티스푼

명란젓 2개, 

청양고추 1, 

1. 감자 2개, 잘라서 20분 동안 쪄주세요. 

2. 잘 익었는지 확인하기 위해 젓가락으로 감자를 찔러주세요.

3. 잘 익은 감자는 으깨주세요. 

4. 설탕 1숟가락 넣어주세요. 

5. 소금 1 티스푼 넣어주세요. 

6. 후춧가루 넣어주세요. 

7. 생크림 200ml 넣어주세요. 

8. 골고루 섞어주세요. 

9. 소스에 넣을 명란 1개, 껍질을 제거해 주세요. 

10. 칼등을 이용해주세요.

11. 약한 불에 소스를 데워주세요. 

12. 껍질 벗긴 명란을 넣고 잘 섞어주세요. 

13. 눌러붙지 않게 저어가면서 끓여주세요. 

14. 끓는 물에 우동면을 넣고 2분간 삶아주세요. 

15. 고명에 올릴 명란 1개, 껍데기를 제거해 주세요. 

16. 청양고추 1개 송송 썰어주세요. 

17. 삶은 우동면 위에 크림소스를 부어주세요. 

18. 명란 고명으로 올려주세요.

19. 청양고추를 명란 주위에 올려주세요.

20. 골고루 섞어드시면 명란크림우동 완성입니다. 

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