본문 바로가기

레시피

집에서 쉽게 만드는 크림새우

728x90
반응형

 

안녕하세요. 어떤이의요리입니다.

오늘은 집에서 쉽게 만드는 크림새우 레시피를 소개해드리겠습니다. 

 


크림새우 재료

냉동 새우

전분가루 100g

튀김가루 100g

설탕 2숟가락

식초 1숟가락

마요네즈 6숟가락

레몬 1개

양상추(생략)


1. 냉동 새우를 해동한 , 꼬리에 있는 껍질을 제거해 주세요. 

3. 꼬치를 이용하여 내장도 함께 제거해 주세요. 

4. 키친타월로 물기를 닦아주세요. 

5. 전분 100ml 넣어주세요.

6. 튀김가루 100ml 넣어주세요.

7. 물 150ml 넣어주세요.

8. 잘섞어주세요.

9. 소스와 데코레이션에 사용할 레몬을 손질해 주세요. 

10. 레몬 1/2개는 소스에 사용하고, 나머지 1/2개는 반달 모양으로 잘라주세요. 

11. 반죽물에 새우를 넣고 반죽물을 묻혀주세요. 

12. 냄비에 충분한 양의 식용유를 부어줍니다. 

13. 기름이 끓기 시작하면 반죽물을 떨어트렸을 떨어트린 반죽이 위로 올라옵니다.

14. 반죽물을 입힌 새우를 하나씩 기름에 넣어줍니다. 

15. 기름이 튀지 않게 조심스럽게 넣어주세요. 

16. 중불에서 노릇노릇하게 튀겨주세요. 

17. 새우살이 익으면   건져내 주세요. 튀김은 2번 튀겨주면 더 바삭해집니다. 

18. 깨끗한 튀김을 위해 기름에 가라앉은 튀김가루는 채로 건져내 주세요. 

19. 두 번째 튀길 때는 약불로 2 이내에 튀겨주세요.


소스만들기

20.  새콤달콤 소스를 만들기 위해 설탕 2숟가락 넣어주세요. 

21. 식초 1숟가락 넣어주세요.

22. 마요네즈 6숟가락 넣어주세요.

23. 레몬 1/2개의 짜서 레몬즙을 넣어주세요.

24. 잘 섞어주세요.

25. 약불로 소스가 끓기 시작하면 튀김을 넣어주고 소스를 골고루 묻혀주세요. 

새콤달콤 맛있는 크림새우가 완성입니다.

728x90
반응형