본문 바로가기

레시피

참깨가득 들기름 국수

728x90
반응형

안녕하세요 누구나 쉽게 따라할 수 있는 레시피를 소개해드리는 어떤이의요리입니다.


들깨국수 재료

 

메밀국수

진간장 3숟가락

들기름 3숟가락

매실액 2숟가락

설탕

김가루 

참깨

깻잎


1. 메밀국수를 삶기 위해 냄비에 물을 끓여주세요.

2. 물이 끓기 시작하면, 메밀면 2인분(200g)을 넣어주세요. 

3. 2인분(200g) 기준 국수는 5분 동안 삶아주세요. 

4. 물이 넘쳐흐르듯 끓어오르면 찬물을 반컵 넣고 휘저어주세요. 

5. 다시 끓어오르기 시작하면 찬물 반컵을 추가로 넣어주세요. 

6. 전분이 잘 씻겨지도록 찬물에 강하게 씻어주세요. 

7. 얼음을 넣으면 면이 더 탱글탱글해집니다. 

8. 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요. 

9. 그릇에 메밀면을 넣어주세요.

10. 진간장 3숟가락 넣어주세요. 

11. 들기름 3숟가락 넣어주세요. 

12. 매실액 2숟가락 넣어주세요. 

13. 설탕 1숟가락 넣어주세요. 

14. 골고루 잘 버무려주세요. 

15. 그릇에 국수를 예쁘게 담아주세요. 

16. 김가루도 국수옆에 담아주세요. 

17. 깨끗이 씻은 깻잎은 듬성듬성 잘라주세요. 

18. 참깨는 그냥 드셔도 좋지만 갈아서 드시면 고소한 맛이 더해집니다. 

19. 참깨가루를 위에 뿌려주세요.

20. 골고루 잘 섞어주세요.

들기름 간장국수 완성입니다.

728x90
반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

최화정 냉국수 레시피  (2) 2024.05.20
집에서 쉽게 만드는 크림새우  (2) 2024.05.13
편스토랑 장민호 명란크림 우동  (2) 2024.05.09
고소한 맛이 일품인 잣죽 레시피  (0) 2024.05.09
이찬원_닭전 레시피  (0) 2024.04.21