728x90
반응형
고구마 채전
재료
고구마 1개(손 크기만한 사이즈), 밀가루, 모짜렐라 치즈
밀가루 대신 부침가루 사용하셔도 좋습니다.
주의사항
고구마는 약불로 천천히 익혀주세요.
1) 고구마 껍질을 벗겨주세요.
2) 고구마는 얇게 채 썰어주세요.
3) 흐르는 물에 고구마 전분을 씻어주세요.
4) 소금 1 티스푼 넣어주세요.
5) 밀가루 2스푼 넣어주세요.
6) 골고루 섞어주세요.
7) 프라이팬에 기름을 충분히 둘러주세요.
8) 고구마반죽을 얇게 펴주세요.
9) 뚜껑을 닫고 약불에 10분, 고구마를 익혀주세요.
10) 타지 않게 중간에 기름을 보충해 주세요.
11) 뚜껑을 닫고 약불로 고구마가 익을 때까지 기다려주세요.
12) 고구마가 익으면 뒤집어주세요.
13) 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려주세요.
14) 뚜껑을 닫고 5분, 치즈가 녹을 때까지 구워주세요.
15) 치즈가 녹으면 반 접어주세요.
16) 고구마 채전 완성입니다.
728x90
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
오븐 없이 굽는 빵 플랫브레드 (0) | 2024.03.05 |
---|---|
고구마치즈스틱 (2) | 2024.02.27 |
곶감 크림치즈 말이 (8) | 2024.02.25 |
쪽파 크림치즈 베이글 (2) | 2024.01.24 |
국물까지 맛있는 밥 도둑 간장계란장 (2) | 2024.01.23 |