본문 바로가기

레시피

쪽파 크림치즈 베이글

728x90
반응형

재료

-크림치즈 200g

-베이컨 5개

-베이글 2개

-양파

-쪽파

-꿀

1) 달궈진 팬에 베이컨을 구워주세요. 

2) 베이컨 5개, 약불로 9분 동안 노릇노륵 구웠습니다. 

3) 노릇노릇 구워진 베이컨은 키친타월로 기름을 닦아주세요. 

4) 양파1/2개, 잘게 다져주세요.

5) 쪽파도 잘게 다져주세요.

6) 기름 제거 된 베이컨도 잘게 다져주세요.

7) 상온에서 30분 정도 보관한 크림치즈입니다. 200g 기준 넣고 풀어주세요.

8) 크림치즈를 풀어주다보면 질감이 부드러워지는걸 확인 할 수 있습니다. 

9) 잘게 다진 베이컨을 넣고,

10) 잘게 다진 양파도 넣고,

 

11) 쪽파도 넣어주세요.

12) 재료가 잘 섞이게 골고루 섞어주세요.

13) 꿀 2숟가락 넣어주세요.

14) 골고루 잘 섞어주세요.

15) 베이글은 세로 방향으로 반을 잘라주세요.

16) 미리 달궈진 오븐에 넣고 180도 기준 5분간 구워주세요.

17) 짠 살짝 구워진 베이글 준비 완료

18) 쪽파크림치즈를 베이글에 펴발라주세요.

19) 먹고싶은 만큼 넉넉히 넣어주세요. 

20) 너무 맛있는 쪽파 크림치즈 베이글 완성


 

728x90
반응형