728x90
반응형
재료
-크림치즈 200g
-베이컨 5개
-베이글 2개
-양파
-쪽파
-꿀
1) 달궈진 팬에 베이컨을 구워주세요.
2) 베이컨 5개, 약불로 9분 동안 노릇노륵 구웠습니다.
3) 노릇노릇 구워진 베이컨은 키친타월로 기름을 닦아주세요.
4) 양파1/2개, 잘게 다져주세요.
5) 쪽파도 잘게 다져주세요.
6) 기름 제거 된 베이컨도 잘게 다져주세요.
7) 상온에서 30분 정도 보관한 크림치즈입니다. 200g 기준 넣고 풀어주세요.
8) 크림치즈를 풀어주다보면 질감이 부드러워지는걸 확인 할 수 있습니다.
9) 잘게 다진 베이컨을 넣고,
10) 잘게 다진 양파도 넣고,
11) 쪽파도 넣어주세요.
12) 재료가 잘 섞이게 골고루 섞어주세요.
13) 꿀 2숟가락 넣어주세요.
14) 골고루 잘 섞어주세요.
15) 베이글은 세로 방향으로 반을 잘라주세요.
16) 미리 달궈진 오븐에 넣고 180도 기준 5분간 구워주세요.
17) 짠 살짝 구워진 베이글 준비 완료
18) 쪽파크림치즈를 베이글에 펴발라주세요.
19) 먹고싶은 만큼 넉넉히 넣어주세요.
20) 너무 맛있는 쪽파 크림치즈 베이글 완성
728x90
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
치즈 고구마전 (2) | 2024.02.27 |
---|---|
곶감 크림치즈 말이 (8) | 2024.02.25 |
국물까지 맛있는 밥 도둑 간장계란장 (2) | 2024.01.23 |
성시경이 극찬한 브리치즈 파스타 레시피 (4) | 2024.01.22 |
쫀득 쫀득하고 고소한 감자빵 만들기 (6) | 2024.01.18 |