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레시피

국물까지 맛있는 밥 도둑 간장계란장

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간장계란장 재료 👩‍🍳 

계란 10개마늘 10개청양고추 10개물 1L설탕 200ml진간장 300ml소주100ml(생략 하셔도 됩니다.)

 

 


 

1) 계란 10개 삶아주세요.

2) 소금을 넣으면 흰자가 빨리 익기때문에 계란이 잘 안깨지게 됩니다. 

3) 계란을 삶을 때, 한쪽 방향으로 저어주면 노른자가 가운데 위치하도록 삶을 수 있습니다. 

4) 찬물에 담궈 잠시 열기를 식혀주세요.

5) 계란 껍질을 벗겨주세요.

6) 삶은 계란 10개를 준비해주세요.

7) 마늘 10개 송송 썰어주세요.

8) 청양고추 10개, 양념이 잘 스며들도록 꼬치를 이용하여 고추에 구멍을 뚫어주세요.

9) 1개 기준으로 5개 정도의 구멍을 뚫어주시면 됩니다.

10) 계란장 소스를 만들어보겠습니다. 물 1L를 부어주세요.

11) 설탕 200ml 넣어주세요.

12) 진간장 300ml 넣어주세요.

13) 소주 100ml  부어주세요.

14) 보글보글 끓여주세요.

15) 간장소스가 튀지 않도록 계란을 천천히 넣어주세요. 

16) 살포시 하나씩 하나씩 

17) 보글보글 끓여주세요.

18) 계란색이 변하고 있습니다. 간장소스가 끓기 시작하면 약불로 15분 더 졸여주세요.

19) 미리 채 썰어둔 마늘을 넣고

20) 청양고추 10개도 넣어주세요.

21) 1분 더 푹 끓여주세요.

22) 완성 된 계란장은 그릇에 옮겨 닮아주세요.

22) 완성 된 계란장은 그릇에 옮겨 닮아주세요.

23) 밥 사이에 버터 한 조각 넣고

24) 계란을 올리고 

25) 송송 썰어 둔 청양고추를 넣고 골고루 비벼 드세요.

아주 맛있습니다.🥚

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