본문 바로가기

레시피

쫀득 쫀득하고 고소한 감자빵 만들기

728x90
반응형

안녕하세요.

누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리를 소개해주는 어떤이의요리입니다.

오늘의 요리는 구수한 감자의 모양을 표현한 감자빵 요리를 소개해드리고자 합니다.

감자는 식이섬유, 탄수화물, 비타민 C, 비타민B6, 칼륨 등 다양한 영양소가 풍부한 식품 한 식품으로 칼로리는 낮지만 포만감이 높아 다이어트 식품으로도 인기 있는데요. 

특히 감자는 칼륨 함량이 많아 혈액 속에 축적되어 있는 나트륨 배출을 도와 고혈압과 성인병을 예방하며, 감자에 포함된 이눌린 성분으로 인슐린 수치를 정상적으로 유지하여 당뇨 예방에도 효과적입니다. 뿐만 아니라 변비개선, 다이어트, 피부 미용 등 감자는 우리 몸에 이로운 식품 중 하나입니다.

 

지금부터 감자빵의 레시피를 소개해 드리도록 하겠습니다. 


감자빵 재료 

감자 3개

쪽파 

설탕 20g

버터 15g

마요네즈 2숟가락

후춧가루

콩가루

라이스페이퍼 6장


Step.1 재료 손질

1) 감자 3개 껍질을 벗겨서 준비해 주세요.

2) 듬성듬성 잘라주세요 통째로 찌는 것보다 잘라서 찌면 빠르게 익습니다. 

3) 찜기에 넣고 뚜껑을 닫은 후 25분 동안 푹 쪄주세요.

4) 젓가락이 푹푹 잘 들어가면 감자는 완벽하게 다 익은 상태입니다.

5) 쪽파를 송송 채 썰어주세요. 

Step.2 감자 간 맞추기

6) 설탕 1.5 숟가락(20g) 넣고

7) 버터 15g 넣고 잘 섞이도록 으깨주세요.

8) 마요네즈 2숟가락 넣고

9) 소금 한 꼬집, 후춧가루 조금 넣고 골고루 섞어주세요.

10) 미리 채 썰어둔 쪽파를 넣어주세요.

11) 쪽파를 넣으니 아삭한 식감도 살려주고 단맛도 더해줍니다. 쪽파가 뭉쳐지지 않게 골고루 잘 섞어주세요.

Step.3 감자 모양 만들기

12) 먹기 좋은 크기로 감자 반죽을 듬성듬성 소분해 주세요.

13) 주먹으로 대충 동그랗게 만들어주세요. 모양이 예쁘지 않아도 좋습니다. 

14) 따뜻한 물에 살짝 녹인 라이스페이퍼를 깔아주세요. 

15) 감자반죽을 넣고 잘 감싸주세요.

16) 라이스페이퍼로 감자반죽을 동그랗게 잘 말아주세요. 

17) 콩가루를 골고루 묻혀주세요.

18) 콩가루만 충분히 묻혀준다면 완성입니다.

19) 밀가루 반죽 필요 없이 쫀득쫀득학 감자빵 완성입니다.

728x90
반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

치즈 고구마전  (2) 2024.02.27
곶감 크림치즈 말이  (8) 2024.02.25
쪽파 크림치즈 베이글  (2) 2024.01.24
국물까지 맛있는 밥 도둑 간장계란장  (2) 2024.01.23
성시경이 극찬한 브리치즈 파스타 레시피  (4) 2024.01.22