본문 바로가기

레시피

성시경이 극찬한 브리치즈 파스타 레시피

728x90
반응형

브리치즈 파스타

치즈이 종류는 참 다양하죠 
브리(brie)는 프랑스 지방의 브리 마을의 이름으로부터 유래되었는데 '치즈의 왕'이라 부르며 여성들에게 매우 인기가 높은 치즈라고 합니다. 
멸균하지 않은 소젖으로 만들어 겉표면은 하얀 곰팡이로 둘러져 있는데 생김새는 까망베르치즈와 매우 유사합니다.
브리치즈는 조금 더 부드러운 식감과 맛이 특징이고 까망베르는 더 밀도 있고 구수한 맛이 나는데요. 오늘은 브리치즈를 이용한 파스타 요리를 소개해드리겠습니다.

브리치즈 파스타 재료 👩‍🍳 

파스타 면

브리치즈

방울토마토 10개

바질

올리브유

소금

후춧가루

다진마늘



1) 파스타면을 쫄깃하게 삶기 위해 소량의 소금을 준비해주세요. 

2) 소금을 먼저 넣어주세요.

3) 물이 팔팔 끓으면 파스타면을 넣어주세요.

4) 8분 정도 삶아주세요. 파스타면을 삶는 동안 다른 재료를 준비해주세요.

5) 방울토마토 10를 준비해주세요. 4등분으로 잘라주세요.

6) 바질잎도 송송 채썰어주세요.

7) 브리치즈는 1/4를 제외하고, 사용하겠습니다.

8) 브리치즈는 듬성듬성 대충 썰어주세요.

 

10) 준비된 재료(방울토마토, 브리치즈, 바질)를 그릇에 담아주세요.

11) 올리브유 2숟가락 넣어주세요.

12) 소금, 후추를 넣어주세요. 

13) 다진마늘 1티스푼을 넣어주세요.

14) 삶은 파스타면을 넣어주세요.

15) 파스타면 열기로 치즈가 살짝 녹아요.

16) 재료가 잘 섞이게 골고루 섞어주세요.

17) 재료가 잘 섞이면 완성입니다.


브리치즈 파스타 완성

728x90
반응형

'레시피' 카테고리의 다른 글

치즈 고구마전  (2) 2024.02.27
곶감 크림치즈 말이  (8) 2024.02.25
쪽파 크림치즈 베이글  (2) 2024.01.24
국물까지 맛있는 밥 도둑 간장계란장  (2) 2024.01.23
쫀득 쫀득하고 고소한 감자빵 만들기  (6) 2024.01.18