본문 바로가기

레시피

수박화채 맛있게 만들기🍉

728x90
반응형

 

 

여름철 최고의 간식 수박화채🍉
재료: 수박 1/2통, 멜론 1/2통, 딸기 우유 2컵, 사이다 300ml, 얼음

재료: 수박 1/2통, 멜론 1/2통, 딸기 우유 2컵, 사이다 300ml, 얼음

수박 잘 고르는 팁 : 작은 배꼽 & 또렷한 검은 줄무늬

수박 겉면을 칼로 톡톡 두드리면 깔끔하게 자를 수 있습니다.

1. 수박은 1/3 만큼 잘라주세요.

2. 수박 밑 부분도 살짝 잘라 평평하게 해주세요.

3. 계랑스푼을 이용하여 수박을 동그랗게 떠주세요.

4. 멜론도 똑같이 퍼주세요.

5. 과일을 차곡차곡 넣어주세요.

 

6. 딸기우유 2대 넣어주세요.

7. 사이다 300ml 넣어주세요

8. 얼음도 추가하여 골고루 섞어주세요.

10. 황도 통조림 국물을 넣어주셔도 좋습니다.

11. 수박통에 화채를 예쁘게 담아주세요.

수박 화채 완성입니다. 

728x90
반응형