본문 바로가기

레시피

단호박 스프, 이거 한그릇이면 카페 스프 부럽지 않아요 🎃✨

728x90
반응형

 

고소하고 맛잇는 단호박 스프 간단하고 쉽게 만드는 방법 🎃🍯

재료 
- 단호박 1개
- 양파 1개
- 물 500ml
- 우유 500ml
- 생크림 100ml

깨끗이 씻은 단호박을 전자레인지에 7분간 데워주세요.

단호박의 윗부분을 잘라 뚜껑을 열어주세요.

호박씨를 제거해주세요.

단호박을 큼직하게 잘라주세요.

단호박 껍질을 벗겨주세요.

껍질 중 부드러운 부분은 같이 사용해 주세요.

양파 1개를 채 썰어주세요.

달군 팬에 버터를 녹인 후,

양파를 넣고 볶아주세요.

믹서기에 볶은 양파와 

단호박을 넣고

물 500ml와

 우유 500ml를 넣어주세요.

뚜껑을 닫고 곱게 갈아주세요.

냄비에 부어 중불에서 끓여주세요.

생크림 100ml를 넣어주세요.

잘 저어가며 10분간 중불로 더 끓여주세요.

🍽 고소하고 부드러운 단호박 스프 완성! 생크림 넣고 파슬리 넣어서 따뜻하게 즐겨보세요. 😊

 

 

 

 

 

728x90
반응형