728x90
반응형
고소하고 맛잇는 단호박 스프 간단하고 쉽게 만드는 방법 🎃🍯
재료
- 단호박 1개
- 양파 1개
- 물 500ml
- 우유 500ml
- 생크림 100ml
깨끗이 씻은 단호박을 전자레인지에 7분간 데워주세요.
단호박의 윗부분을 잘라 뚜껑을 열어주세요.
호박씨를 제거해주세요.
단호박을 큼직하게 잘라주세요.
단호박 껍질을 벗겨주세요.
껍질 중 부드러운 부분은 같이 사용해 주세요.
양파 1개를 채 썰어주세요.
달군 팬에 버터를 녹인 후,
양파를 넣고 볶아주세요.
믹서기에 볶은 양파와
단호박을 넣고
물 500ml와
우유 500ml를 넣어주세요.
뚜껑을 닫고 곱게 갈아주세요.
냄비에 부어 중불에서 끓여주세요.
생크림 100ml를 넣어주세요.
잘 저어가며 10분간 중불로 더 끓여주세요.
🍽 고소하고 부드러운 단호박 스프 완성! 생크림 넣고 파슬리 넣어서 따뜻하게 즐겨보세요. 😊
728x90
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
모닝빵으로 만드는 소보루 빵 (37) | 2025.04.03 |
---|---|
쫀득쫀득! 치즈 듬뿍 일본식 감자떡 [이모모찌] (17) | 2025.03.14 |
[어떤이의 요리] 핫케이크 이제 이렇게 만들어 드세요! 사과 한가득 사과 팬케이크🥞 (3) | 2025.03.11 |
[어떤이의 요리]고급 수제 초콜릿? 집에서 뚝딱 만들기 🍫💝 (4) | 2025.03.08 |
한 입 먹으면 멈출 수 없는 맛, 모닝빵 샌드위치 (4) | 2025.03.08 |