728x90
반응형


재료
감자 3개
소금 1티스푼
전분가루 3숟가락
모짜렐라 치즈
소스
진간장 3숟가락
식초 2숟가락
꿀 3숟가락


감자 3개를 적당한 크기로 잘라주세요.

잘게 자르면 더 빨리 익습니다.

감자를 잠시 물에 담가 전분을 씻어내 주세요.


20분 동안 푹 쪄주세요

젓가락으로 찔렀을때 푹 들어가면 다 익었습니다.

소금 1티스푼

전분가루 3숟가락

잘 으깨주세요.


골고루 섞어 반죽해 주세요.



반죽을 동그랗게 잘 굴려서 가운데 홈을 파주세요


모짜렐라 치즈를 넣고 잘 오므려주세요.



사각형 모양으로 만들어주세요.



달군 팬에 기름을 두르고 감자를 올려주세요.


약불에서 천천히 익혀주세요.

뒤집어가며 고르게 익혀주세요.





소스를 만들기 위해 진간장 3숟가락,

식초 2숟가락

꿀 3숟가락

잘 섞어주세요.


익힌 감자에 소스를 고르게 묻혀주세요.


타지 않도록 약불에서 천천히 익혀 완성하세요.


치즈 듬뿍 감자떡[이모모찌]완성입니다.



728x90
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
모닝빵으로 만드는 소보루 빵 (37) | 2025.04.03 |
---|---|
단호박 스프, 이거 한그릇이면 카페 스프 부럽지 않아요 🎃✨ (10) | 2025.03.13 |
[어떤이의 요리] 핫케이크 이제 이렇게 만들어 드세요! 사과 한가득 사과 팬케이크🥞 (3) | 2025.03.11 |
[어떤이의 요리]고급 수제 초콜릿? 집에서 뚝딱 만들기 🍫💝 (4) | 2025.03.08 |
한 입 먹으면 멈출 수 없는 맛, 모닝빵 샌드위치 (4) | 2025.03.08 |