본문 바로가기

레시피

쫀득쫀득! 치즈 듬뿍 일본식 감자떡 [이모모찌]

728x90
반응형

재료
감자 3개
소금 1티스푼
전분가루 3숟가락
모짜렐라 치즈
소스
진간장 3숟가락
식초 2숟가락
꿀 3숟가락
 

 

감자 3개를 적당한 크기로 잘라주세요.

잘게 자르면 더 빨리 익습니다.

감자를 잠시 물에 담가 전분을 씻어내 주세요.

20분 동안 푹 쪄주세요

젓가락으로 찔렀을때 푹 들어가면 다 익었습니다.

소금 1티스푼

전분가루 3숟가락

잘 으깨주세요.

골고루 섞어 반죽해 주세요.

반죽을 동그랗게 잘 굴려서 가운데 홈을 파주세요

모짜렐라 치즈를 넣고 잘 오므려주세요.

사각형 모양으로 만들어주세요.

달군 팬에 기름을 두르고 감자를 올려주세요.

약불에서 천천히 익혀주세요.

뒤집어가며 고르게 익혀주세요.

소스를 만들기 위해 진간장 3숟가락, 

식초 2숟가락

 꿀 3숟가락

잘 섞어주세요.

익힌 감자에 소스를 고르게 묻혀주세요.

타지 않도록 약불에서 천천히 익혀 완성하세요.

치즈 듬뿍 감자떡[이모모찌]완성입니다.

728x90
반응형