728x90
반응형
🍞 모닝빵으로 만드는 초간단 소보루빵! 집에서 쉽게 따라 해보세요 😊
소보루빵 덕후라면 주목!
이제 빵집에 가지 않아도 집에서 초간단하게 소보루빵을 만들 수 있어요.
고소하고 바삭한 소보루 토핑과 부드러운 모닝빵의 환상적인 조합! 🥜💛
겉은 바삭, 속은 촉촉한 소보루빵을 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피!
✅ 재료
재료
모닝빵 3개
버터 60g
설탕 50g
땅콩 1티스푼
노른자 1개
베이킹파우더 2g
밀가루 80g
버터 60g
설탕 50g
땅콩 1티스푼
노른자 1개
골고루 잘 섞어주세요.
베이킹파우더 2g
밀가루 80g
잘 섞어주세요.
손으로 반죽을 충분히 치대어 주세요.
모닝빵 윗면에 물을 살짝 묻혀주세요.
반죽을 평평하게 펴서 모닝빵 위에 덮어주세요.
예열된 오븐에 넣고 170도에서 10분간 구워주세요.
바삭하고 고소한 소보루 모닝빵 완성
728x90
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
쫀득쫀득! 치즈 듬뿍 일본식 감자떡 [이모모찌] (17) | 2025.03.14 |
---|---|
단호박 스프, 이거 한그릇이면 카페 스프 부럽지 않아요 🎃✨ (10) | 2025.03.13 |
[어떤이의 요리] 핫케이크 이제 이렇게 만들어 드세요! 사과 한가득 사과 팬케이크🥞 (3) | 2025.03.11 |
[어떤이의 요리]고급 수제 초콜릿? 집에서 뚝딱 만들기 🍫💝 (4) | 2025.03.08 |
한 입 먹으면 멈출 수 없는 맛, 모닝빵 샌드위치 (4) | 2025.03.08 |