본문 바로가기

레시피

모닝빵으로 만드는 소보루 빵

728x90
반응형

🍞 모닝빵으로 만드는 초간단 소보루빵! 집에서 쉽게 따라 해보세요 😊

소보루빵 덕후라면 주목! 

이제 빵집에 가지 않아도 집에서 초간단하게 소보루빵을 만들 수 있어요.

 

고소하고 바삭한 소보루 토핑과 부드러운 모닝빵의 환상적인 조합! 🥜💛

겉은 바삭, 속은 촉촉한 소보루빵을 누구나 쉽게 만들 있는 레시피!

 

✅ 재료

재료

모닝빵 3개

버터 60g

설탕 50g

땅콩 1티스푼

노른자 1개

베이킹파우더 2g

밀가루 80g

버터 60g

설탕 50g

땅콩 1티스푼

노른자 1

골고루 섞어주세요.

베이킹파우더 2g

밀가루 80g

섞어주세요.

손으로 반죽을 충분히 치대어 주세요.

모닝빵 윗면에 물을 살짝 묻혀주세요.

반죽을 평평하게 펴서 모닝빵 위에 덮어주세요.

예열된 오븐에 넣고 170도에서 10분간 구워주세요.

바삭하고 고소한 소보루 모닝빵 완성

728x90
반응형